Stand: 27.05.2021 12:01 Uhr

Kleiner Grill-Ratgeber: Brennende Fragen und Antworten

Rund 60 Kilogramm Fleisch isst durchschnittlich jeder Deutsche pro Jahr - im Sommer gern gegrillt. Doch wie grillt man eigentlich richtig? Worauf sollten "Grillmeister" beim Kauf von Fleisch achten? Wie bekommt das Grillgut die richtige Würze? Und: Wie unterscheiden sich die verschiedenen Grillmodelle und Kohlesorten? In unserem Grill-FAQ haben wir zwölf brennende Fragen und Antworten rund um den sommerlichen Freizeitspaß zusammengestellt.

Holzkohle-, Gas- oder Elektrogrill: Gibt es Unterschiede beim Geschmack?

Für viele ist ein Holzkohlegrill die ursprünglichste und einzige Art zu grillen. Nur hier, so glauben sie, entwickelt sich der typische Grill-Geschmack. Aber: Holzkohle besteht überwiegend aus Kohlenstoff und verbrennt zu geschmacksneutralem Kohlendioxid, das gar keinen Geschmack abgeben kann. Geschmacksträger beim Grillen sind unter anderem die Röstaromen, die beim scharfen Anbraten von Grillgut aus Eiweißen entstehen. Und diese Aromen entstehen auf Elektro- und Gasgrills genauso.

 

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Dieses Thema im Programm:

Die Tricks | 31.05.2021 | 21:00 Uhr

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