Willkommen in Theresas Küche

Frische Zutaten und viel Kreativität - sowohl beim Kochen als auch beim Dekorieren. Foodbloggerin und Kochbuchautorin Theresa Baumgärtner liebt die bodenständige und feine Küche gleichermaßen und teilt ihre Rezepte gern mit anderen. Wenn Freunde und Familie am Tisch zusammenkommen, ist Theresa in ihrem Element, denn Kochen ist für sie gelebte Leidenschaft. Von Apfelkuchen bis zum Apfel-Chutney: Im Oktober dreht sich bei Theresa alles um Äpfel.

04:31

Apfelkuchen aus dem Alten Land

Dieses Jahr fällt die Apfelernte besonders üppig aus, auch auf dem Hof von Kerstin Hintz im Alten Land. Zusammen mit Theresa backt sie einen köstlichen Apfelkuchen. Video (04:31 min)

11 Bilder

Apfelkuchen mit Pudding und Streuseln backen

Kerstin Hintz betreibt einen Biohof mit Café im Alten Land. Aus den knackigen Äpfeln aus eigener Produktion backt sie auch Kuchen. Eine Anleitung in Bildern. Bildergalerie

Rezept: Apfelkuchen mit Mandelstreuseln

Der Kuchen besteht aus Mürbeteig und einer Füllung aus Vanille-Pudding. Darauf kommen saftige Apfelscheiben und köstliche Mandelstreusel. mehr

5 Bilder

Herbstdeko: Hübsche Apfelkränzchen basteln

Die kleinen Kränzchen aus Zieräpfeln sind eine stimmungsvolle Deko für den herbstlichen Kaffeetisch. Sie sind im Handumdrehen gebastelt. Bildergalerie

22 Bilder

Beliebte und seltene Apfelsorten

Elstar, Topaz oder Boskoop: Die Auswahl an Apfelsorten ist riesig. Doch was unterscheidet sie - sowohl optisch als auch geschmacklich? Eine Warenkunde in Bildern. Bildergalerie

Köstliches mit Käse

04:17

Eine Käseplatte zusammenstellen

Vom milden Frisch- bis zum würzigen Bergkäse: Theresa Baumgärtner und Käsespezialist Christian Hemmen geben Tipps, welche Sorten sich für eine Käseplatte besonders gut eignen. Video (04:17 min)

Ideen für die perfekte Käseplatte

Zum Wein, als Dessert oder einfach zum Abendbrot - Käse ist ein besonderer Genuss. Welche Sorten sollten auf einer Käseplatte nicht fehlen und was passt dazu? mehr

Beilagen zur winterlichen Käseplatte

Karamellisierte Walnüsse bieten einen süßen Kontrast zu kräftigem Käse. Auch Gewürzbirnen mit Zimt und Anis oder ein fruchtiges Chutney bereichern jede Käseplatte. mehr

Gefüllter Camembert

Anstatt einer süßen Nachspeise schmeckt zum Dessert auch würziger Käse, zum Beispiel ein gefüllter Camembert - mit frischem Baguette ein Genuss! mehr

Mediathek

Alle Rezepte aus Theresas Küche

Herzhaftes Brot und süßes Gebäck, Köstliches vom Grill oder feine Pastete - alle Rezepte von Theresa auf einen Blick. mehr

Link

Theresas Blog

Auf der Suche nach dem unverfälschten Geschmack: In ihrem Blog hält Theresa Baumgärtner ihre kulinarischen Erlebnisse fest. Dazu gibt's natürlich Rezepte und viele schöne Bilder. extern