Rotbarsch-Curry mit Kokosmilch
Zutaten (für 4 Personen):
- 400 g Rotbarschfilet
- 1 Knolle Fenchel
- 1 Möhre
- 1 rote Paprikaschote
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Butterschmalz
- 4 Lorbeerblätter
- 1 EL Currypulver
- 1-2 EL trockener französischer Wermut
- 1 Stange Zitronengras
- 0,1 l Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- 1 unbehandelte Limette
- Salz
- Zucker
Die Rotbarschfilets säubern, die Gräten entfernen und den Fisch in große Würfel schneiden. Den Fenchel putzen und in Stücke schneiden. Die Paprika mit einem Sparschäler enthäuten, entkernen und in Stücke teilen. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Die Kerne aus der Chilischote entfernen und in feine Streifen schneiden.
Butterschmalz in einer tiefen Pfanne erhitzen. Das vorbereitete Gemüse darin bei mittlerer Hitze anbraten. Currypulver unter das Gemüse geben und kurz mitrösten. Wermut und etwas Brühe angießen. Das Zitronengras andrücken und mit einem Messer aufschlitzen. Zitronengras, Lorbeer, Knoblauch, Chili und die Kokosmilch in den Topf geben.
Die Limettenschale abreiben, den Saft auspressen. Den Sud mit Limettensaft, Limettenschale, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker pikant abschmecken und etwa 10 Minuten sanft köcheln lassen. Zitronengras und Lorbeer entfernen und die Fischfilets in den Sud legen. Etwa 10 Minuten im Sud gar ziehen lassen.
Mit Basmatireis servieren.
Mehr Rezepte aus "Sass: So isst der Norden"
- Geschmorte Lammhaxen mit Graupen
- Lammfilets mit lauwarmem Mango-Tomatensalat
- Rotbarsch-Curry mit Kokosmilch
- Backfisch mit Kartoffelsalat
- Linsensalat mit Mango
- Yoga-Suppe mit Mungbohnen
- Pochiertes Rinderfilet mit Pesto und Gemüse
- Krabben-Shooter
- Rehschnitzel mit Nusskruste und Birnenkompott
- Capriolo tonnato (Rehfleisch mit Thunfischsoße)
Mehr Rezepte von Rainer Sass
- Geschmorte Lammhaxen mit Graupen
- Lammfilets mit lauwarmem Mango-Tomatensalat
- Zwiebelrostbraten mit Kartoffelpüree
- Backfisch mit Kartoffelsalat
- Gratiniertes Wintergemüse aus dem Ofen
- Linsensalat mit Mango
- Yoga-Suppe mit Mungbohnen
- Skrei mit Süßkartoffel-Stampf
- Pochiertes Rinderfilet mit Pesto und Gemüse
Koch/Köchin: Rainer Sass
Letzter Sendetermin: 10.02.2019