Rotbarsch-Curry mit Kokosmilch

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Zutaten:

Die Rotbarschfilets säubern, die Gräten entfernen und den Fisch in große Würfel schneiden. Den Fenchel putzen und in Stücke schneiden. Die Paprika mit einem Sparschäler enthäuten, entkernen und in Stücke teilen. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Die Kerne aus der Chilischote entfernen und die Schote in feine Streifen schneiden.

Butterschmalz in einer tiefen oder in einem Topf Pfanne erhitzen. Das vorbereitete Gemüse darin bei mittlerer Hitze anbraten und etwas Zucker und Salz dazugeben. Currypulver unter das Gemüse geben und kurz mitrösten. Wermut und etwas Brühe angießen. Das Zitronengras andrücken und mit einem Messer aufschlitzen. Zitronengras, Lorbeer, Knoblauch, Chili und die Kokosmilch in den Topf geben. Die Limettenschale abreiben, den Saft auspressen. Beides ebenfalls dazugeben und das Curry etwa 10 Minuten sanft köcheln lassen.

Zum Schluss das Fischfilet dazugeben und etwa 10 Minuten gar ziehen lassen. Mit Basmatireis servieren.

Sass: So isst der Norden | Sendetermin | 28.02.2021

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