Staudensellerie mit Apfel (leichter Waldorf-Salat)

Zutaten (für 4 Personen):

  • Staudensellerie
  • 3 säuerliche Äpfel
  • Walnüsse
  • 150 g (1,5% Fett) Naturjoghurt
  • 3 EL Magerquark
  • etwas Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Zucker

Den Staudensellerie waschen, die Spitzen und Enden abschneiden, Stangen abfädeln und in Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Walnusskerne grob hacken und dazugeben.

Naturjoghurt, Magerquark und Zitronensaft miteinander verrühren, mit Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Das Dressing zur Sellerie-Apfel-Mischung hinzufügen und gut vermengen.

Nährwerte (pro Portion):
127 kcal, 6 g Eiweiß, 4 g Fett, 17 g Kohlenhydrate, 1,4 BE

Empfehlenswert bei:

COPD
Diabetes
Fettstoffwechselstörungen
Parodontitis

Die Ernährungs-Docs | Sendetermin | 25.01.2021

Rezepte finden

Mehr Rezepte der Kategorie "Gemüse"