Scampi mit Gorgonzola und Radicchio

Zutaten (für 4 Personen):

Die Scampi schälen, den Rücken flach einschneiden und mit einem Messer den Darm entfernen. Die Scampi trocken tupfen und salzen. Das Olivenöl erhitzen und die Scampi circa fünf Minuten darin anbraten. Herausnehmen und im Backofen warm halten. Die Pfanne weiter verwenden.

Für die Soße das Mehl in den Bratensatz einrühren. Die Brühe und den Frischkäse dazugeben und das Ganze aufkochen. Den Gorgonzola hinzufügen und mit dem Pürierstab aufmixen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Den Radicchio waschen, trocken schwenken und mundgerecht zerpflücken. Die Butter aufschäumen. Den Radicchio und den Zucker dazugeben. Kurz karamellisieren lassen, salzen und pfeffern. Zum Servieren die Scampi auf Tellern anrichten, mit der Soße umgießen und den Radicchio dazu arrangieren.

Koch/Köchin: Christian Henze

Letzter Sendetermin: 09.12.2014