Geschmorter Rosenkohl

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 600 g Rosenkohl
  • 1 säuerlicher (z.B. Boskop oder Elstar) Apfel
  • 1,5 EL Zucker
  • 1 EL Butter
  • etwas Zimt
  • Salz
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • etwas Limettensaft

Rosenkohl putzen und in einzelne Blätter teilen. Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.

1,5 EL Zucker in einer Pfanne hellbraun schmelzen. Apfelspalten und 1 EL Butter dazugeben und hellbraun karamellisieren. Mit Zimt und Salz würzen. Rosenkohlblätter dazugeben und kurz mitbraten.

Gemüsebrühe hinzufügen, aufkochen und zugedeckt 5 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. Mit Salz und einem Spritzer Limettensaft abschmecken.

Sendetermin | 23.02.2019