Nudeln mit Sauerkrautrahm

- +
Person(en)

Zutaten:

  • 100 g (in Scheiben)  durchwachsener Speck
  • 2 Zwiebeln
  • 500 g Sauerkraut
  • 250 g kurze Nudeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 0.5 EL Zucker
  • 100 ml Geflügelbrühe
  • 200 ml Sahne
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 TL Kümmelsaat

Speck in Streifen schneiden, Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Sauerkraut sehr gut ausdrücken. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

Inzwischen den Speck mit der Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne hellbraun braten, Zwiebel hinzugeben und 2 Minuten mitbraten. Alles aus der Pfanne nehmen.

Restliches Olivenöl in die Pfanne geben und das Sauerkraut anbraten. Butter und Zucker untermischen und bei mittlerer Hitze hellbraun rösten. Brühe und Sahne angießen und aufkochen. Die vorbereitete Zwiebel-Speck-Mischung hinzufügen.

Petersilien-Blättchen abzupfen und fein hacken. Soße mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, Petersilie untermischen.

Nudeln abgießen, abtropfen lassen und unter die Soße mischen.

Tim Mälzer kocht! | Sendetermin | 14.03.2020