Trifle im Glas mit Himbeeren

von Gabriele Schmidt

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 200 g Vollkornbutterkekse
  • 100 g Butter
  • 500 g Magerquark
  • 300 ml Sahne-Ersatz
  • 100 g Zucker
  • 500 g Himbeeren oder andere Beeren
  • 25 g weiche Karamell-Bonbons
  • 25 g Mandelblätter

Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Teigroller zerstoßen. Die Butter zerlassen und mit den Keksbröseln mischen. Den Quark gut abtropfen lassen, in ein Geschirrhandtuch geben und die Restfeuchtigkeit ausdrücken. 250 Milliliter Sahne-Ersatz mit einem Mixer aufschlagen, Quark und Zucker verrühren und löffelweise unterrühren. 50 Milliliter Sahne-Ersatz mit den Karamell-Bonbons erwärmen, sodass eine Soße entsteht. Die Mandelblätter unterheben.

Wie folgt schichten: Je einen Esslöffel Keksbrösel in ein Glas geben und andrücken, dann die Quarkmasse und die Himbeeren dazugeben. Das Ganze einmal wiederholen und mit Keksbröseln bestreuen. Zum Abschluss die Karamellsoße darübergeben. Die Gläser mindestens zwei Stunden durchkühlen lassen.

Sendetermin | 11.07.2014