Matjes mit Roter Bete, Birnen & Ingwer

Zutaten (für 4 Personen):

Birne schälen. Rote Bete und Birne in einen Zentimeter große Würfel schneiden. Walnussöl in eine Pfanne geben und die Würfel darin bei mittlerer Hitze für zwei Minuten durchschwenken. Mit Salz, Zitronensaft und Honig abschmecken.

Ingwer schälen und ganz fein reiben. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.

Crème fraîche und Quark verrühren. Ingwer und einen Teil der Lauchzwiebelringe unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Chicorée waschen und in einzelne Blätter zerteilen. Vier große Blätter beiseite legen, Rest in Streifen schneiden.

Das lauwarme Rote-Bete-Birnenragout auf Tellern anrichten, jeweils zwei Matjesfilets darüber legen, Ingwer-Crème fraîche in Chicoréeblättern anrichten und mit restlichen Lauchzwiebelringen bestreuen. Restlichen Chicorée auf den Tellern verteilen. Dazu passt Vollkornbrot mit Butter.

Koch/Köchin: Deutsche See Fischmanufaktur

Letzter Sendetermin: 19.06.2014