Cheeseburger à la Mälzer

Zutaten (für 4 Burger):

Aus Backpapier 8 Quadrate (15 x 15 cm) zuschneiden. Das Fleisch leicht salzen, in 8 Portionen teilen. Eine Fleischportion auf einem Stück Backpapier zu einem flachen Taler formen, mit 2 Scheiben Käse belegen und mit einer weiteren Fleischportion bedecken. Mit einem zweiten Stück Backpapier belegen und mit dessen Hilfe den Rand des Fleisch-Käse-Talers gleichmäßig verschließen.

Restliches Fleisch und Käse ebenso zu insgesamt 4 Talern verarbeiten.

Paprikaschoten schälen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Gurke ebenfalls grob zerschneiden. Alles mit 1 EL Jalapeño-Scheiben, Knoblauch und 1 Prise Salz im Blitzhacker klein hacken. In einem Sieb kurz abtropfen lassen, dann mit Senf und 2 EL Olivenöl mischen.

Salat putzen und in Stücke zupfen. Burger-Brötchen quer halbieren und auf einem Rost im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 1-2 Minuten erwärmen (Umluft nicht empfehlenswert). Brötchendeckel mit Frischkäse bestreichen, Brötchenböden mit Salat belegen.

Fleischtaler in einer Pfanne in 4 EL Öl auf jeder Seite etwa 1 Minute braten. Auf den Salat legen und mit je 1 EL der Paprika-Salsa und einigen Jalapeño-Scheiben belegen.

Zu diesem Rezept passt:

Koch/Köchin: Tim Mälzer

Letzter Sendetermin: 30.06.2019