Currywurst mit selbst gemachter Soße
Zutaten (für 4 Portionen):
- 4 gebrühte Kalbsbratwürste
- 6 EL Olivenöl
- 1 rote Zwiebel
- 1 rote Pfefferschote
- 20 g frischer Ingwer
- 2-3 TL scharfes Currypulver
- 150 ml Cola
- 3 Dosen (à 400 g) stückige Tomaten
- Salz
- Zucker
Würste auf beiden Seiten mehrmals einschneiden. In einer Pfanne mit 3 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldgelb braten.
Inzwischen Zwiebel und Pfefferschote fein würfeln. In 3 EL Olivenöl andünsten. Ingwer schälen, fein reiben und zusammen mit dem Currypulver mitdünsten. Mit Cola ablöschen und aufkochen. Tomaten dazugeben, alles erhitzen und mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken.
Würste in Scheiben schneiden, mit der Soße anrichten und mit Currypulver bestreut servieren.