Bananensalat mit Limettensahne

Zutaten (für 4 Personen):

  • 80 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 2 (Bio-) Limetten
  • 8 Mini- Bananen
  • 200 g Sahne

Zuerst einen Zuckersirup herstellen: Dafür Zucker und Wasser zusammen aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Abkühlen lassen.

Die Bio-Limetten heiß abspülen, mit Küchenpapier abtrocknen und mit dem Zestenreißer schmale Streifen aus der Schale schneiden. Eine Limette auspressen und den Saft mit fünf Esslöffeln Zuckersirup und der Hälfte der Limettenzesten vermischen.

Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und sofort mit dem Limettensirup vermischen, damit sie nicht braun werden.

Die Sahne steif schlagen und mit etwas Limettensaft und ein paar Limettenzesten abschmecken.

Den Bananensalat in Schälchen verteilen, je nach Geschmack auch den Saft der zweiten Limette darüber verteilen und zum Schluss die Sahne daraufgeben.

Bild für Bild: Bananensalat mit Limettensahne

Dieses Thema im Programm:

NDR 1 Niedersachsen | 06.12.2013 | 11:20 Uhr

Koch/Köchin: Léa Linster

Letzter Sendetermin: 06.12.2013