Selleriebowle

von Margot und Tobias Holthusen

Zutaten:

  • 1 mittelgroße Knolle Sellerie
  • 100 g Zucker
  • 2 ausgepresste Zitronen
  • 250-500 ml Korn oder Weinbrand
  • 2-3 l Weißwein
  • 1 l Sekt

Die Knolle putzen und die harte Schale entfernen. Sellerie in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und Zucker, Zitronensaft und Korn oder Weinbrand in gewünschter Menge dazugeben. Mit einem Tuch abgedeckt gut 10 Stunden durchziehen lassen.

Anschließend die Flüssigkeit durch ein Baumwolltuch in ein Bowlengefäß abseihen. Mit gekühltem Weißwein aufgießen und einige Stunden kalt stellen. Erst vor dem Verzehr mit Sekt auffüllen und zum Beispiel mit essbaren Blüten wie etwa Borretsch-Blüten dekorieren.

Mein schönes Land TV | Sendetermin | 06.09.2020

Rezepte finden

Mehr Rezepte der Kategorie "Getränke"