Pfannkuchen-Torte

von Elias Holthusen

Zutaten für die Pfannkuchen (etwa 12 Stück):

  • 5 Eier
  • 400 ml Milch
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 250 g Mehl
  • 100 ml Mineralwasser
  • zum Ausbacken: Butter

Eier, 200 ml Milch, Zucker und Salz mit einem Mixer verquirlen. Nach und nach das Mehl unterrühren. Wichtig ist, dass keine Klümpchen entstehen. Nun den Rest der Milch und das Mineralwasser dazugeben. Alles gut durchrühren und den Teig 15-20 Minuten ruhen lassen.

Butter in einer Pfanne erhitzen und pro Pfannkuchen etwa 1 Suppenkelle Teig hineingeben und den Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen. Dann weitere Pfannkuchen backen, bis der Teig aufgebraucht ist. Gut abkühlen lassen.

Zutaten für die Füllung:

  • 200 ml Schlagsahne
  • etwas Marmelade

Die Sahne steif schlagen. Die Pfannkuchen abwechselnd mit Sahne und Marmelade bestreichen und aufeinander schichten.

Zum Schluss nach Lust und Laune mit Früchten, Nüssen oder Schokodrops garnieren.

Mein schönes Land TV | Sendetermin | 06.09.2020

Rezepte finden

Mehr Rezepte der Kategorie "Backwaren - süß"