Erdbeer-Eis am Stiel

von Ingrid Knoop

Zutaten (für 8 Portionen):

  • 200 g Erdbeeren
  • 125 g griechischer (10 % Fett) Sahnejoghurt
  • 1 gehäufter EL Zucker
  • ½ Vanille-Schote
  • 200 g Schlagsahne

Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und die Früchte in kleine Würfel schneiden. Joghurt, Zucker und Mark der halben Vanille-Schote in eine Schüssel geben und verrühren. Erdbeerwürfel dazugeben. Sahne in einer weiteren Schüssel anschlagen. Dabei darauf achten, dass sie nicht zu fest wird. Schlagsahne zu den restlichen Zutaten geben und nur locker unterheben.

Die Masse auf Pudding-Förmchen verteilen und in die Gefriertruhe stellen. Nach etwa 45 bis 60 Minuten kurz herausnehmen und in jedes Förmchen mittig einen Löffel oder ein Holzstäbchen hineinstecken. Das Eis weitere 4 Stunden tiefgefrieren. Vor dem Verzehr die Förmchen kurz im heißen Wasserbad auslösen.

Mein schönes Land TV | Sendetermin | 19.07.2020

Rezepte finden

Mehr Rezepte der Kategorie "Süßspeisen / Desserts"