Spargelsuppe mit Nordseekrabben

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Zutaten:

  • Schalen und Endstücke von ca. 1 kg Spargel
  • etwas Zucker
  • etwas Salz
  • 500 g Spargelbruch
  • 2 EL Butter
  • 1.5 EL Mehl
  • 2 EL Sesamöl
  • 4 EL Oliven
  • Pfeffer
  • 200 ml Schlagsahne
  • Cayenne-Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 200 g Nordseekrabben
  • 3 Stiele Dill

Für den Spargelfond die Spargelschalen und -endstücke in 2 l Wasser mit etwas Zucker und Salz gewürzt aufkochen und 30 Minuten ziehen lassen. Spargelfond durch ein feines Sieb gießen.

⅔ des Spargels klein schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Spargelstücke dazugeben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Mehl hinzufügen und kurz mitdünsten. Circa 2 l Spargelfond zugießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15-20 Minuten garen.

Den übrigen Spargel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sesam- und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin 3-4 Minuten anbraten, salzen und pfeffern.

Schlagsahne zur Suppe geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, 1 Prise Zucker, Cayenne-Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Mit gebratenem Spargel, Krabbenfleisch und etwas Dill servieren.

Tim Mälzer kocht! | Sendetermin | 20.06.2020

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