Gefüllte Bratäpfel

von Birgit Rabe
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 4 säuerliche Äpfel
  • 8 TL Preiselbeerkompott
  • 200 g gehobelte Mandeln
  • 4 EL Honig
  • etwas Butter
  • Vanille-Eis
  • alternativ:  Vanille-Soße

Die Äpfel waschen, trocken reiben und das Kerngehäuse mit einem Ausstecher sorgfältig entfernen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Äpfel in eine feuerfeste, gebutterte Form setzen und in jeden Apfel 1 Butterflöckchen geben.

Gehobelte Mandeln mit dem Heidehonig verrühren. Jeweils 1 TL der Mischung sowie 1 TL Preiselbeerkompott in die ausgestochenen Äpfel geben. Den Vorgang wiederholen und am Ende Butterflöckchen obenauf geben. Im Backofen etwa 30 Minuten schmoren lassen und anschließend mit lauwarmer Vanillesoße oder Eis servieren.

Mein schönes Land TV | Sendetermin | 20.12.2020

Rezepte finden

Mehr Rezepte der Kategorie "Süßspeisen / Desserts"