Gefüllte Bratäpfel

von Birgit Rabe

Zutaten: (4 Personen)

  • 4 säuerliche Äpfel
  • 200 g gehobelte Mandeln
  • Preiselbeerkompott
  • 4 EL Heidehonig
  • Butter
  • Eis oder Vanille-Soße

Die Äpfel waschen, trocken reiben und das Kernhaus mit einem Ausstecher sorgfältig entfernen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Äpfel in eine feuerfeste, gebutterte Form setzen und in jeden Apfel Butterflöckchen geben.

Gehobelte Mandeln mit dem Heidehonig verrühren. Jeweils einen Teelöffel dieser Mischung und einen Teelöffel Preiselbeerkompott in die ausgestochenen Äpfel geben. Erneut Butterflöckchen, Mandelmischung und Preiselbeerkompott in jeden Apfel füllen und am Ende Butterflöckchen obenauf geben. Im Backofen etwa 30 Minuten schmoren lassen und anschließend mit lauwarmer Vanillesoße oder Eis servieren.

Sendetermin | 13.12.2015