Erdbeer-Melonen-Kaltschale

von Kay Masan

Zutaten:

  • 250 g Erdbeeren
  • 50 g Zucker
  • ½ Honig- oder Netzmelone
  • 100 ml Orangensaft
  • 100 ml trockener Sekt
  • 5 Blätter Minze

Erdbeeren putzen und klein schneiden. Honigmelone in kleine Stücke schneiden. Beides in eine Rührschüssel oder einen großen Messbecher geben. Früchte stampfen oder mit einem Stabmixer pürieren - je nachdem, welche Konsistenz man erreichen möchte. Nach dem Stampfen sind die Fruchtstücke noch zu schmecken, nach dem Pürieren ist die Masse homogen. Je nach Geschmack mit Zucker süßen. Eventuell enthalten die Früchte bereits genug Fruchtzucker. Mit Orangensaft auffüllen, danach 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Die Schale der Honigmelone lässt sich gut als Suppenteller verwenden. Die kaltgestellte Flüssigkeit in die Melonenhälften füllen. Mit Sekt auffüllen und mit klein geschnittener Minze dekorieren.

Mein schönes Land TV | Sendetermin | 12.07.2020

Rezepte finden

Mehr Rezepte der Kategorie "Süßspeisen / Desserts"