Reiseintopf mit Fisch und Meeresfrüchten

Zutaten (für 4-6 Personen):

  • 150 g Staudensellerie
  • 150 g Möhren
  • Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g (z.B. Langostinos, Garnelen) Krustentiere
  • 4 EL Öl
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 2 l Hummerfond
  • alternativ: 2 l Fischfond
  • 200 g Fischfilet
  • 250 g Risotto-Reis
  • alternativ: 250 g Paella-Reis
  • 50 g gehackte Mandeln
  • Zucker
  • Salz

Staudensellerie putzen, Möhren, Zwiebeln und Knoblauch schälen und alles fein würfeln. Die Krustentiere nach Belieben längs halbieren.

Öl in einem großen Topf erhitzen, Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch darin 2 Minuten andünsten. Mit Weißwein ablöschen und 1 Minute einkochen lassen. Fischfond dazugeben und aufkochen. Fisch, Krustentiere, Reis und Mandeln hinzufügen. Alles mit 1 Prise Zucker und Salz würzen.

Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) offen auf einem Rost im unteren Ofendrittel 20-25 Minuten garen.

Koch/Köchin: Tim Mälzer

Letzter Sendetermin: 21.04.2018