Apfel-Kartoffelgratin mit Pflücksalat

von Sabine von Borries und Resi Kruse-Petersen

Zutaten (für 4 Personen):

Die gewaschenen und geschälten Kartoffeln sowie die Äpfel in hauchdünne Scheiben schneiden. Anschließend in eine gefettete Auflaufform füllen und vermischen. Eine kleingehackte Knoblauchzehe in die Sahne rühren, mit etwas Salz und Muskat würzen und das Gratin damit begießen, bis alles bedeckt ist.

Das Gratin im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad circa 1 Stunde garen.

Zutaten für den Salat:

  • Pflücksalat
  • Gänseblümchen-Blüten
  • Hornveilchen
  • Sauerampfer
  • Dreiblatt
  • Knoblauch
  • 1 EL Zuckerrüben-Sirup
  • etwas Olivenöl
  • etwas Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer

Salat und Blüten waschen, trocken tupfen und nach Bedarf klein schneiden. Ein paar Blüten für die die Deko beiseitelegen. Für das Dressing den Zuckerrüben-Sirup mit Olivenöl und Balsamico mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend über den Salat geben und alles gut durchmischen und mit den Blüten dekorieren.

Mein schönes Land TV | Sendetermin | 07.06.2020