Spargel klassisch

Zutaten (für 4 Personen):

  • 1,5 kg Spargel
  • Salz
  • 1-2 TL Zucker
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Zitronensaft
  • Schale von 1 Bio- Zitrone

Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen zu Bündeln zusammenbinden. Spargel in reichlich kochendem Salzwasser mit Zucker, Butter, Zitronenschale und Zitronensaft einmal aufkochen. Dann bei milder Hitze 10-12 Minuten gar ziehen lassen.

Dazu passen Salzkartoffeln, zerlassene Butter und Schinken nach Wahl. Wer es besonders fein mag, serviert gedünsteten Lachs, Saibling oder ein Kalbsschnitzel dazu. Für Vegetarier eignet sich Rührei, für Veganer Tofu als Beilage, geschmacklich besonders gut passt Räuchertofu.

Tim Mälzer kocht! | Sendetermin | 30.06.2019