Rehrücken mit Brunnenkresse-Erdbeersalat

von Silke und Hilmar von Mansberg

Zutaten:

Das Filet vom Knochen lösen und das Fleisch in der Pfanne von allen Seiten anbraten. Mit dem Bratensud in eine Auflaufform geben und bei etwa 90 Grad 30 Minuten im Ofen zart garen.

Das Gemüse kleinschneiden und mit dem Knochen in einem großen Topf auskochen, das ergibt den Fond für die Soße. Den Fond mit Wasser und Rotwein ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und durch erneutes Aufkochen noch einmal stark reduzieren.

Zutaten für den Brunnenkresse-Erdbeersalat:

Aus Öl und weißem Balsamico-Essig im Verhältnis 2:1 das Dressing mixen. Etwas Zucker dazugeben, dann cremig schlagen. Die Salatsoße kommt erst kurz vor dem Servieren auf den Salat, damit die Brunnenkresse und die Erdbeeren schön frisch bleiben.

Mein schönes Land TV | Sendetermin | 17.05.2020