Rinderfilet mit Champignons

Zutaten (für 4 Personen):

Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten in dünne Ringe, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.

Rinderfilet rundherum salzen. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten circa 2 Minuten braun anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten.

Weitere 3 EL Olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen. Champignons darin anbraten. Schalotten dazugeben und alles etwa 5 Minuten braun anbraten. Knoblauch und Butter dazugeben und 2 Minuten weiterbraten.

Die Chilischote fein hacken. Mit Limettensaft, Sojasoße und Zucker verrühren. 7 EL Olivenöl unterrühren, sodass eine Marinade entsteht.

Rinderfilet in dünne Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten, Pilzmischung darauf verteilen und mit der Marinade beträufeln. Mit Koriandergrün bestreut servieren.

Letzter Sendetermin | 12.10.2019