Frischkäse-Karamell-Trifle

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Zutaten:

  • 4 EL Zucker
  • 250 ml Schlagsahne
  • 300 g aufgetaute Tiefkühl- Himbeeren
  • 6 EL Puderzucker
  • 200 g (Ingwer-) Shortbread
  • 100 g Sahne-Karamell-Toffees
  • 400 g Frischkäse
  • 300 g griechischer Sahnejoghurt
  • 2 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Limette

Zucker in einem weiten Topf karamellisieren. Mit Schlagsahne ablöschen, eine Prise Salz dazugeben, aufkochen und circa 5 Minuten zu einer dicken Karamell-Soße einkochen lassen. Vollständig abkühlen lassen.

Himbeeren mit 4 EL Puderzucker mischen. Shortbread und Karamell-Toffees grob zerbröseln und mischen. Frischkäse, Sahnejoghurt, 2 EL Puderzucker und Limettenschale miteinander verrühren. Himbeeren, Bröselmischung und Frischkäse-Creme in Dessertgläser schichten und die Karamell-Soße darauf verteilen.

Tipp: Wer das Dessert fruchtiger und etwas weniger süß mag, kann die Karamell-Soße weglassen.

Tim Mälzer kocht! | Sendetermin | 07.03.2020

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