Mangosalat mit Rucola
Zutaten:
- 1 reife Mango
- 1.5 EL Limettensaft
- 1.5 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- Zucker
- Salz
- 1.5 Bund Rucola
- 300 g körniger Frischkäse
- 0.5 rote Zwiebel
Mango schälen, Fruchtfleisch grob vom Stein schneiden und in Stücke teilen. Restliches Fruchtfleisch vom Stein lösen und in ein hohes Gefäß geben. Limetten- und Zitronensaft, Olivenöl und 50 ml (bei 4 Portionen) Wasser dazugeben und alles mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz und einer Prise Zucker würzen.
Rucola waschen, trockenschleudern und auf einer Platte anrichten. Mango und Frischkäse darauf verteilen. Mango-Dressing darübergeben. Zwiebel in dünne Streifen schneiden und auf dem Salat verteilen.