Beerensoufflé

Zutaten (für 4 Personen):

  • 500 g gemischte Beerenfrüchte
  • 1-2 EL Vanille-Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 3 Eier
  • 3 ½ EL Puderzucker
  • 3 EL Mehl

Beeren verlesen, putzen, Erdbeeren in grobe Stücke schneiden. Mit Vanille-Zucker und Zitronensaft mischen, 5-10 Minuten marinieren.

Eier und 3 EL Puderzucker mit den Quirlen eines Handrührers mindestens 5 Minuten schaumig-cremig aufschlagen. Dann das Mehl langsam unterrühren.

Die Beeren in eine gefettete Auflaufform geben und den Teig darauf verteilen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten goldbraun überbacken.

Mit Puderzucker bestreut servieren.

Koch/Köchin: Tim Mälzer

Letzter Sendetermin: 06.07.2019