Gegrillte Garnelen

Zutaten (für 4 Personen):

  • 10-12 große (roh und mit Kopf) Garnelen
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2-3 EL Wasser oder Hühnerbrühe
  • 2-3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Zucker

Garnelen mit Schale und Kopf der Länge nach halbieren, Därme und Innereien entfernen. Basilikum von den Stielen zupfen, Knoblauch schälen und in Stücke scheiden, dann mit Olivenöl, Brühe und Zitronensaft zu einer feinen Marinade pürieren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Garnelen zunächst mit der Schale nach unten auf den Grill legen. Während der Garzeit von 3-4 Minuten das Garnelenfleisch mit etwas Marinade bepinseln. Sind die Garnelen gar, einmal wenden und die Fleischseite kurz angrillen. Die restliche Marinade als Dip zu den Garnelen reichen.

Koch/Köchin: Rainer Sass

Letzter Sendetermin: 26.06.2015