Luftige Limettencreme

Zutaten (für 4 Personen):

  • 8 Eier
  • 8 EL Puderzucker
  • 400 ml süße Sahne
  • 2 ½ EL Gelierpulver
  • ½ Tasse Wasser
  • 4 Limetten
  • Pfefferminzblätter
  • nach Wunsch: frische Beerenfrüchte

Eier trennen, Eigelb mit Puderzucker und etwas abgeriebener Zitronenschale vorbereiten, Limetten auspressen. Gelierpulver im Wasser einweichen und 10 Minuten quellen lassen.

Die Eigelbmasse schaumig rühren, dann den Limettensaft dazugeben. In der Zwischenzeit das Gelierpulver im Wasserbad flüssig werden lassen und vom Herd nehmen.

Eiweiß zu Schnee schlagen, Sahne steif schlagen und alles gleichzeitig unter die Eimasse geben. In Schalen füllen und kühl stellen.

Mit Pfefferminzblättern garnieren. Dazu passen frische Beerenfrüchte wie etwa Johannisbeeren.

Herzliche Begrüßung bei Sieglinde Schröder in Mecklenburg-Vorpommern. © NDR/Thomas Eigel

Koch/Köchin: Sieglinde Schröder

Letzter Sendetermin: 10.03.2019