Fasanenbrust in Aspik mit Remouladensoße
Zutaten für die Fasanenbrust (für 4-6 Personen):
- 2 Fasanenbrüste
- zum Kochen: Wasser und Essig
- Salz
- Zucker
- ¼ l Essig
- ¼ l Wasser
- 6 Blatt Gelatine
Fasanenbrüste in Essig und Wasser circa 2 bis 2½ Stunden köcheln lassen. Anschließend in Portionsstücke schneiden.
Wasser, Essig, Salz und Zucker erhitzen. Eingeweichte Gelatine zur Flüssigkeit geben und die Fasanenstücke damit übergießen. In Portionsförmchen füllen und circa 3 bis 4 Stunden kalt stellen.
Zutaten für die Remouladensoße:
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 TL Senf
- 2 TL Zucker
- 1 EL Essig
- 2 EL Speisequark
- Petersilie
- etwas Schlagsahne
- 250 - 500 ml Speiseöl
Alle Zutaten bis auf das Öl im Mixer verrühren. Anschließend nach und nach das Öl dazulaufen lassen und rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zum Schluss abschmecken.
Anrichten:
Fasanenbrust aus den Portionsförmchen lösen und auf Teller stürzen. Mit Remouladensoße und einem Rote-Bete-Salat oder Blattsalaten servieren.
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