Apfel-Kürbis-Suppe

Zutaten (für 4 Personen):

  • 250 g Zwiebeln
  • 500 g Kürbis
  • 250 g Äpfel
  • 2 EL Öl
  • 150 ml Wasser
  • 1 l Geflügel- oder Gemüsebrühe
  • Currypulver
  • Sahne
  • etwas Zitronensaft

Zwiebeln fein würfeln und anschließend in Öl glasig dünsten. Mit Wasser ablöschen. Äpfel und Kürbis in Würfel schneiden und dazugeben. Das Ganze weich kochen, pürieren und mit Brühe auffüllen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Zum Schluss mit Currypulver, Zitronensaft und Sahne verfeinern.

Wer möchte, kann die Suppe mit gerösteten Kürbiskernen garnieren.

Die Landfrauen lernen sich kennen: Martina Metzger-Petersen aus Nordfriesland, Ilse Gartelmann aus dem Bremen Blockland, Verena Schwarzhans aus der Lüneburger Heide, Sieglinde Schröder vom Schaalsee und Birgit Mählmann aus dem Alten Land (von links). © NDR/Thomas Eigel

Koch/Köchin: Birgit Mählmann

Letzter Sendetermin: 10.02.2019