Vollkornstulle mit Ei und Rohkost

von Medicum Hamburg
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Person(en)

Zutaten:

  • 1 (Größe M) Ei
  • 0.5 Avocado
  • etwas Schnittlauch
  • 1 Vollkornbrötchen
  • 2 EL Hummus
  • 2 EL Hüttenkäse
  • 3 Radieschen
  • 1 Möhre
  • 50 g Gurke
  • 5 Cherrytomaten
  • 50 g Melone

Das Ei in einem Topf oder einem Eierkocher weich kochen. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und mit einem Messer (noch in der Schale!) in Spalten schneiden, anschließend mit einem Esslöffel das Fleisch aus der Schale lösen und die Spalten auf dem Vollkornbrot verteilen.

Schnittlauch waschen und grob hacken. Das Brötchen aufschneiden und die beiden Brötchenhälften jeweils mit Hummus und mit Hüttenkäse bestreichen und mit Schnittlauch garnieren. Das Gemüse waschen, wenn nötig klein schneiden. Die Melone in Spalten schneiden. Alles zusammen auf einem Teller anrichten.
Zu der Brotmahlzeit das weich gekochte Ei (nach Belieben mit etwas Salz) essen.

Nährwerte pro Portion:
696 kcal, 67 g Kohlenhydrate, 35 g Fett, 29 g Eiweiß, 16 g Ballaststoffe

Empfehlenswert bei:

Brustkrebs-Nachsorge
COPD (mit Untergewicht)
Depression
Divertikulose
Fettstoffwechselstörung
Hämorrhoiden
Herzschwäche
Metabolisches Syndrom
Multiple Sklerose (entzündungshemmend)
PCO-Syndrom
Restless-Legs-Syndrom
Untergewicht
Verstopfung

Die Ernährungs-Docs | Sendetermin | 27.06.2022

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