Skrei mit Kartoffel-Bärlauchstampf und Fenchel

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Zutaten für den Stampf:

Kartoffeln gut waschen und 20 Minuten kochen. Das Wasser abgießen, die Avocado schälen und entsteinen, den Bärlauch klein schneiden. Alles zusammen mit Öl und Salz stampfen und abschmecken. Wer keinen Bärlauch bekommt, kann auch eine halbe Knolle frischen Knoblauch verwenden und diesen kurz in einer Pfanne anbraten.

Zutaten für den Fenchel:

  • 1 Schalotte
  • Pflanzenöl
  • 1 Knolle Fenchel
  • 4 EL Ahornsirup
  • 1 Grapefruit
  • Salz

Grapefruit auspressen. Schalotte schälen und kleinschneiden. In Pflanzenöl anschwitzen. Fenchel putzen, den Strunk herausschneiden und das Gemüse fein hobeln oder schneiden. Zu den Zwiebeln geben. Kurz anschwitzen. Ahornsirup und Grapefruitsaft dazugeben und gar ziehen lassen. Abschmecken.

Zutaten für den Fisch:

  • 400 g (mit Haut) Skreifilet
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz
  • Pflanzenöl

Filets portionieren, salzen und mit Pflanzenöl und dem angedrückten Knoblauch anbraten. Wenden und etwas ruhen lassen.

Hamburg Journal | Sendetermin | 08.04.2022

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