Vegane Zimtsterne

Zutaten:

  • 190 g Puderzucker
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 150 ml (aus Dose oder Glas) Kichererbsenwasser
  • 1 TL Zimt
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Das Abtropfwasser der Kichererbsen steif schlagen, Puderzucker hinzufügen und weiter rühren, bis eine steife Glasur entsteht. Ein Drittel der Masse beiseitestellen. Den Rest mit den Mandeln, der Hälfte der Haselnüsse sowie mit Zimt und Zitronensaft zu einem Teig verkneten.

Arbeitsfläche mit der anderen Hälfte der Haselnüsse bestreuen und den Teig darauf etwa 1 cm dick ausrollen. Mit der Glasur bestreichen und Sterne ausstechen. Die übrige Masse kann anschließend wieder zu einem neuen Teig geknetet werden. Bei 150 Grad (Umluft) im vorgeheizten Backofen circa 10 Minuten backen.

Markt | Sendetermin | 13.12.2021

Rezepte finden

Mehr Rezepte der Kategorie "Vegan"