Vegane Vanillekipferl

Zutaten:

  • 210 g Sheabutter
  • alternativ: feste Pflanzenmargarine
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 80 g Zucker
  • 1 Vanille-Schote
  • 250 g Mehl
  • zum Wälzen: 250 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanille-Zucker

Die Sheabutter oder Margarine, Mandeln, Zucker und das Mark der Vanille-Schote gut vermengen. Das Mehl hinzufügen und alles zu einem glattem Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Zucker und den Vanille-Zucker in einer verschließbaren Schüssel vermengen. Die Menge reicht für mehrere Backaktionen.

Den Teig zu Rollen von 4 cm Durchmesser formen. 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese halbieren und daraus Kipferl formen. Auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen (175 Grad Umluft) circa 17 Minuten backen, bis die Kipferl leicht braun sind. 3 Minuten abkühlen lassen, danach in der Zuckermischung wälzen.

Markt | Sendetermin | 13.12.2021

Rezepte finden

Mehr Rezepte der Kategorie "Backwaren - süß"