Grillspezialitäten vom Schwein mit pikantem Fruchtsalat

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Zutaten für die Nackenkoteletts:

Die Gewürze in eine Küchenmaschine oder in einen Mörser geben und zerkleinern. Die Nackenkoteletts mit etwas Olivenöl oder Gewürzöl einstreichen, auf den Grill legen und je Seite etwa 2 Minuten garen. Gegebenenfalls am Grillrand noch etwas nachziehen lassen. Die Nackenkoteletts auf Teller geben und mit Salz und der Gewürzmischung bestreuen. Wer mag, kann noch etwas Olivenöl darüber träufeln. Dazu den pikanten Fruchtsalat servieren.

Zutaten für den Fruchtsalat:

Alle Zutaten gut säubern und in kleine Stücke und Streifen schneiden. Die Zutaten vermengen und mit Crema di Balsamico, Essig, Olivenöl, Chili und Salz würzen.

Zutaten für die gefüllten Schnitzel:

  • 4 Scheiben (aus der Oberschale) Bio-Schwein
  • 4 dünne Scheiben Kochschinken
  • 50 g Bergkäse
  • 0.25 Ananas
  • etwas Rucola
  • Pfeffer
  • Salz
  • Olivenöl oder  Gewürz-Öl

Mit einem spitzen und scharfen Messer tiefe Taschen in die Schnitzel schneiden. Den Käse und die Ananas in feine Scheiben schneiden, den Rucola in Stücke zupfen. Die Schnitzel außen und innen etwas salzen und pfeffern. Dann mit Schinken, Käse, Rucola und Ananas füllen. Die Taschen mit Rouladennadeln verschließen.

Die gefüllten Schnitzel mit etwas Öl bepinseln und auf den Grill legen. Nach etwa 5 Minuten am Grillrand fertiggaren oder die Hitze reduzieren. Dabei immer wieder mit etwas Öl bepinseln. Dazu schmeckt ebenfalls der pikante Fruchtsalat. Man kann auch halbierte Zitronen und Knoblauchknollen kurz grillen und dazu servieren.

Zu diesem Rezept passt:

DAS! | Sendetermin | 18.06.2021

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