Gegrillter Spargel mit Tomaten, Salat und Fisch

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Zutaten für Spargel und Fisch:

Spargel schälen und die angetrockneten Enden abschneiden. Spargelstangen der Länge nach halbieren und in eine Schüssel legen. Olivenöl und Salz hinzufügen und den Spargel darin wenden. Den Spargel etwa 30 Minuten marinieren.

Tomaten quer halbieren, Haselnüsse grob hacken, Knoblauchzehen und Zwiebeln schälen und würfeln. Für die Vinaigrette die Hälfte des Knoblauchs, Zwiebeln und Nüsse in eine Schüssel geben und mit Essig sowie 1 guten Schuss Olivenöl verrühren. Mit Salz, etwas Honig und gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Den Fisch kurz mit Salz und Olivenöl marinieren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Den Fisch mit der Hautseite in die Pfanne geben. Bei mittlerer Temperatur 5-7 Minuten auf der Hautseite garen. Kurz vor dem Anrichten wenden und nochmals 2 Minuten garen. Erst nach dem Braten mit Pfeffer würzen.

Zutaten für den Salat:

  • 1 Handvoll Brennnessel-Blätter
  • 1 Bund Wildkräuter
  • alternativ: Römer- oder Feldsalat
  • 1 Bund Rucola
  • 1 Bund Kerbel
  • Olivenöl
  • 1 Bio-Zitrone
  • etwas Akazien-Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Brennnesseln gut waschen, trocknen und in ein Tuch geben. Die Blätter leicht durchkneten. Wasser und Kneten stoppen die brennende Wirkung der feinen Härchen. Die restlichen Salate und den Kerbel ebenfalls säubern, in mundgerechte Stücke zupfen und mit den Brennnesseln vermengen. Aus Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Pfeffer und Salz eine Vinaigrette rühren. Erst kurz vor dem Servieren zum Salat geben.

Anrichten:

Spargelhälften auf Teller verteilen und je 1 Tomatenhälfte mittig dazugeben. Darüber großzügig die Haselnuss-Vinaigrette verteilen. Zum Schluss kleine Häufchen Wildkräuter-Salat und den Fisch daraufsetzen.

DAS! | Sendetermin | 31.03.2021

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