Temperierte Fjordforelle mit Schwarzbrot und Bittersalaten

von Thomas Wohlfeld
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Zutaten:

Den Fisch in gleich große Stücke schneiden und mit etwas Salz würzen. Auf einem Teller mit Frischhaltefolie abdecken und im Ofen bei 80 Grad Umluft für 8-10 Minuten temperieren.

In einer Pfanne die Butter zerlassen und den Honig dazugeben. Das Schwarzbrot in Würfel schneiden und bei mittlerer Hitze in der Butter braten.

Den Friséesalat zupfen und waschen, den Chicorée halbieren und die Blätter abziehen. Beides in eine Schale geben. Die Herzen des Chicorées in feine Scheiben schneiden und zu dem Brot in die Pfanne legen. Die Salate mit etwas Weißwein-Essig, Salz, Zucker und dem Olivenöl marinieren.

Den Fisch auf Tellern anrichten und die Brotwürfel mit den Chicorée-Scheiben darüber verteilen. Die marinierten Bittersalate obenauf legen.

Mein Nachmittag | Sendetermin | 08.03.2021

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