Ofensellerie mit Birne
Zutaten:
- 1 kleine Knolle Sellerie
- 1 Birne
- 1 Lauchzwiebel
- 50 g Kürbiskerne
- 1 Orange
- etwas Himbeer-Essig
- Hanf- oder Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Hartkäse
Die Sellerieknolle gut waschen und abtrocknen. Dann mit Rapsöl einreiben und mit Salz bestreuen. Auf ein Backblech legen und 90 Minuten bei 160 Grad im Ofen backen. Anschließend die Knolle aus dem Ofen nehmen und mit Schale in mundgerechte Stücke schneiden. Ebenso die Birnen.
Lauchzwiebel in dünne Streifen schneiden, mit den Sellerie- und Birnenstücken gut durchmischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, danach mit Hanföl, Essig und dem Saft der Orange marinieren und etwas ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die Kürbiskerne über den Sellerie- und Birnenstücken verteilen und den Hartkäse drüber reiben.