Vegetarische Gemüsepfanne

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Zutaten:

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen und Kartoffelscheiben darin 15-20 Minuten zugedeckt sanft schmoren. Gelegentlich wenden.

Währenddessen Paprika und Zucchini waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotte und Knoblauch abziehen und fein würfeln.

Schalotte, Knoblauch, Paprika, Zucchini und Mais zu den Kartoffeln in die Pfanne geben und unter Rühren von allen Seiten anbraten. Dann Deckel auflegen und das Ganze bei schwacher Hitze noch 10-15 Minuten schmoren lassen. Mit italienischen Kräutern (etwa Thymian, Majoran und Rosmarin) sowie Pfeffer und Salz abschmecken.

Nährwerte (pro Portion):
228 kcal, 7 g Fett, 32 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 7 g Ballaststoffe, 2,6 BE

Empfehlenswert bei:

Adipositas
Akne
Arthrose
Bluthochdruck
Colitis
Fettstoffwechselstörungen
Gicht
Herzschwäche
Metabolisches Syndrom
Nierensteine (Kalziumoxalat)
Zöliakie (auf Glutenfreiheit aller Zutaten achten)

Die Ernährungs-Docs | Sendetermin | 15.02.2021

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