Gedeckter Apfelkuchen

Zutaten:

  • 6 Äpfel der Sorte Boskop
  • 1 Ei
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Tüte Vanille-Zucker
  • 250 g Mehl
  • 0.5 Päckchen Backpulver
  • nach Geschmack: Zimt

Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.

Ei, Butter, Zucker und Vanille-Zucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver nach und nach dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

Die Hälfte des Teigs als Boden und Rand in eine gefettete Springform geben, die Apfelspalten darauf verteilen.

Die zweite Teighälfte ausrollen oder mit den Händen zu mehreren Fladen flachdrücken und auf den Äpfeln verteilen. Nach Geschmack Butterflocken, Zimtzucker oder beides auf dem Kuchen verteilen. Bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.

NDR 1 Niedersachsen | Sendetermin | 30.01.2021

Rezepte finden

Mehr Rezepte der Kategorie "Backwaren - süß"