Italienisches Spiegelei mit Käse

von Matthias Riedl
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Person(en)

Zutaten:

  • 2 kleine Tomaten
  • 10 g Rucola
  • 2 Scheiben Vollkorn-Dinkelbrot
  • 2 TL Olivenöl
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL (20 % Fett) Frischkäse
  • 2 Scheiben Emmentaler
  • 2 EL Schnittlauch-Röllchen

Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern, dabei grobe Stiele entfernen. Die Brotscheiben toasten. In einer Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen und die Eier darin nebeneinander bei mittlerer Hitze circa 5 Minuten zu Spiegeleiern braten, leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Brotscheiben mit dem Frischkäse bestreichen und mit den Tomatenscheiben belegen. Leicht mit Pfeffer würzen und das restliche Öl darüberträufeln. Rucola auf die Tomaten legen und die Käsescheiben daraufsetzen.

Die Spiegeleier direkt aus der Pfanne auf die Käsescheiben legen und den Käse leicht anschmelzen lassen. Zum Servieren mit den Schnittlauch-Röllchen bestreuen.

DAS! | Sendetermin | 23.01.2021

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