Neujahrs-Waffeln (Rullerkes)

von Siegfried Klock

Zutaten:

  • 125 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 TL Vanille-Zucker
  • 2 Eier
  • Anis
  • Kardamom
  • 500 g Mehl
  • 150 g Kandis

Butter erhitzen und mit dem Zucker schaumig schlagen. Eier und Gewürze hinzugeben. Dann das Mehl abwechselnd mit dem zuvor in etwas Wasser aufgelösten Kandis unterrühren, bis ein dünner Teig entsteht. Den Teig einige Stunden ziehen lassen, anschließend mit einer Schöpfkelle auf einem Waffeneisen verteilen und ausbacken. Damit ein dünner Kuchen entsteht, nicht zu viel Teig nehmen.

Die fertige Waffel herausnehmen und sofort zu einer spitzen Tüte zusammendrehen. In einer Blechdose aufbewahren, damit das Gebäck kross bleibt.

Landpartie | Sendetermin | 23.12.2020

Rezepte finden

Mehr Rezepte der Kategorie "Backwaren - süß"