Schneller Tassenkuchen

Zutaten (für 1 Kuchen):

  • 4 EL Mehl
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Vanille-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 0.25 TL Backpulver
  • 3 EL Schokodrops
  • 1 Ei
  • 1 EL Butter

Für diesen Kuchen benötigen Sie außerdem eine Tasse. Wer den Kuchen verschenken möchte, schreibt das Rezept mit einem geeigneten Stift auf die Tasse und gibt alle trockenen Zutaten hinein. Das ganze Ei obendrauf legen und verpacken. Was jetzt noch fehlt, ist die Butter, aber die hat ja fast jeder zu Hause.

Zubereitung des Kuchens:

Die Butter schmelzen, das Ei aufschlagen und beides in der Tasse mit den anderen Zutaten vermengen. In der Mikrowelle bei 600 Watt etwa 2 Minuten backen.

Hamburg Journal | Sendetermin | 18.12.2020

Rezepte finden

Mehr Rezepte der Kategorie "Backwaren - süß"