Kürbis-Hummus
Zutaten (für 2-3 Schraubgläser):
- 240 g geputzter Hokkaido-Kürbis
- 350 g vorgekochte Kichererbsen
- 2-3 EL natives Olivenöl
- ½ Zitrone
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Tahina
- 1 TL frischer Kreuzkümmel
- 1 TL Salz
- nach Belieben: Chilipulver
Zitrone auspressen, Knoblauchzehe grob zerteilen, Kreuzkümmel zerstoßen. Den Kürbis in grobe Stücke schneiden und in einem Siebeinsatz im zugedeckten Topf mit etwas Wasser circa 10-15 Minuten garen. Abtropfen und etwas abkühlen lassen.
Kürbisstücke, Kichererbsen mit Flüssigkeit, Olivenöl, Zitronensaft, Tahina, Kreuzkümmel, Knoblauch, Salz und Chilipulver in einem hohen Gefäß mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masse pürieren. Masse nochmals mit Salz und Gewürzen kräftig abschmecken und in Schraubgläser füllen. Im Kühlschrank hält sich der Hummus bis zu 1 Woche.