Wrap mit Pilz-Gyros

von Zora Klipp
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Zutaten für das Pilz-Gyros

Die Pilze (z.B. Shitakepilze, Kräuterseitlinge, Austernpilze) nach Bedarf putzen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Pilze und Zwiebeln vermischen.

Für die Marinade den Knoblauch schälen und fein hacken. Von der Limette etwas Schale abreiben und den Saft auspressen. Knoblauch, Limettenabrieb und -saft mit 150 ml Öl und den Gewürzen vermengen. Zu den Pilzen geben, alles gut vermengen und circa 20 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Möhre schälen. Entweder raspeln oder mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Tomaten achteln. Die Pilze abtropfen lassen und in einer sehr heißen Pfanne scharf anbraten, bis sie Farbe bekommen haben.

Die Weizentortillas mit Humus bestreichen, etwas Rucola darauf verteilen und mit den Pilzen füllen. Die Möhrenstreifen dazugeben und zum Schluss ein paar Kleckse saure Sahne darauf verteilen. Zunächst die untere Seite einschlagen und anschließend den Wrap von einer Seite einrollen.

Mein Nachmittag | Sendetermin | 29.09.2020

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