Kürbis-Kartoffel-Gemüse mit Orangen-Schmand

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Zutaten:

Kartoffeln waschen und mit Schale in kräftig gesalzenem Wasser mit Kümmel und Lorbeerblatt je nach Größe 15-20 Minuten garen. Dann abgießen.

In der Zwischenzeit Kürbis waschen, mit Schale in feine Streifen schneiden oder hobeln (geht gut mit einem Sparschäler) und in eine Schüssel legen. Orangenschale fein abreiben, beiseite stellen und den Saft auspressen. Saft mit Essig, Öl und Sirup verquirlen und zum Kürbis geben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, vermengen und bis zum Servieren ziehen lassen.

Schmand mit Orangenschale glatt rühren. Ist er zu fest, etwas Sprudelwasser dazugeben.

Schmand auf einer Platte ausstreichen, darauf die Drillinge legen. Kürbisstreifen mit Sud darauf verteilen und mit frisch gezupfter Minze, Kürbiskernen, Kürbiskernöl, Salz, Pfeffer und gehobeltem Parmesan garnieren.

Mein Nachmittag | Sendetermin | 22.09.2020

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