Tomatensalat mit Rumpsteak und Asia-Dressing

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Zutaten für das Steak:

  • 300 g Rumpsteak
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 4 EL Sojasoße
  • 3 EL Ahornsirup
  • 0.5 Limette
  • 1 Schuss weißer Portwein
  • 2 EL Mirin
  • 4 EL Geflügelfond

Das zimmerwarme Steak im Pflanzenöl von beiden Seiten scharf anbraten, dann aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Diesen Vorgang zweimal wiederholen.

Limette auspressen. Den Saft mit den restlichen Zutaten in die leere Steakpfanne geben und einmal aufkochen lassen. Alles abschmecken und langsam reduzieren.

Zutaten für den Salat:

Tomaten, Ringelbete und Paprika klein schneiden und in eine Salatschüssel geben. Öl hinzufügen und umrühren.

Birnen vierteln und entkernen. Dann in einer Pfanne mit dem Honig und dem Ingwer anrösten. Limette auspressen, den Saft und abschmecken.

Den Salat mit dem Steak und den Birnen anrichten. Nach Belieben garnieren, etwa mit Feigen und Goji-Beeren.

Hamburg Journal | Sendetermin | 27.08.2020

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