Kartoffelauflauf mit Hähnchen

von Thomas Wohlfeld
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Zutaten:

Die Kartoffeln in gleichmäßige Scheiben schneiden und in eine ofenfeste Auflaufform schichten.

Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die passierten Tomaten mit der Sahne vermengen und mit Thymian, Salz, Pfeffer und etwas Honig abschmecken. Ein Viertel der Soße zurückbehalten und den Rest über die Kartoffeln geben.

Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken.

Das Hähnchen-Fleisch fein von den Keulen zupfen und in eine separate Schale geben. Fleisch mit dem Rest der Soße vermengen und mit der Petersilie verfeinern. Anschließend über die Kartoffeln geben. Den Käse grob über dem Auflauf verteilen und etwas Honig daraufträufeln - dadurch wird es besonders knusprig.

Den Auflauf bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) 25-30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun geworden ist.

Weiterführende Informationen:

Mein Nachmittag | Sendetermin | 08.06.2020