Fruchtiger Vanillepudding mit Sahne

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Zutaten:

  • 0.5 l Bio-Orangensaft
  • 0.5 l Bio-Apfelsaft
  • 2 Päckchen Vanille-Puddingpulver
  • 4 EL Zucker
  • 400 ml gekühlte Schlagsahne
  • 2 EL geraspelte Schokolade

Puddingpulver mit der Hälfte des Zuckers und jeweils 100 ml Apfel- und Orangensaft in einer kleinen Schüssel vermischen und glattrühren.

Den restlichen Saft zusammen in einem Topf erhitzen. Wenn der Saft kocht, das im Saft aufgelöste Puddingpulver dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren, bis sich eine feste Masse gebildet hat. Vom Herd nehmen und sofort in eine Schüssel geben. Abkühlen lassen.

Währenddessen die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den Pudding heben. Das Ganze in eine gekühlte Glasschüssel umfüllen und mit Schokoraspeln dekorieren.

Klosterküche - Kochen mit Leib und Seele | Sendetermin | 08.03.2020