Skrei mit Roquefort-Zwiebeln, Fenchel und Birne

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Zutaten:

Zwiebeln schälen, 4 halbieren, die 5. fein würfeln. Ingwer und Knoblauch ebenfalls schälen und in Würfel schneiden. Fenchel und Birne putzen, den Fenchel in Scheiben schneiden, die Birne würfeln.

Die Zwiebelhälften bei mittlerer Hitze in Butterschmalz anbraten und dabei gelegentlich wenden.

Zwiebel-, Ingwer- und Knoblauchwürfel in einer zweiten Pfanne ebenfalls in Butterschmalz scharf anbraten. Hitze auf Medium reduzieren und den Fenchel und die Birnenwürfel dazugeben.

Den Fisch bei mittlerer Hitze sanft anbraten.

Wenn die Zwiebelhälften braun werden, aus der Pfanne nehmen, auf eine feuerfeste Unterlage geben und den Roquefort auf den Schnittflächen verteilen. Anschließend mit einem kleinen Brenner schmelzen.

Wenn der Fisch gar ist, mit Salz abschmecken und mit den Zwiebeln und dem Gemüse servieren. Nach Belieben mit Kräutern oder kleinen Tomaten garnieren.

Sendetermin | 27.02.2020